Spicy’s würzig-knusprige Schokopralinen
Zutaten
200 g dunkle oder weiße Schokolade
2 TL Zitronenschalen gerieben
100 g Haselnusskerne
100 g Haselnuss-Krokant
50 g Pistazien gehackt
1 TL Schokoladenpfeffer gemahlen
1 TL Piment gemahlen
1½ TL Canehl gemahlen (Ceylon Zimt)
Zubereitung
Die Haselnusskerne in einer Pfanne leicht anrösten und anschließend fein hacken. Die Schokolade in einem Topf unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen und alle anderen Zutaten und die Gewürze mit der Schokolade verrühren. Mit einem Teelöffel in beliebiger Form auf Backpapier aufbringen und trocknen lassen. Wenn das noch nicht würzig genug ist, oder ein Gewürz besonders hervorgehoben werden soll, einfach von dem gewünschten Gewürz etwas darüber stäuben.
Veröffentlicht am 02.12.2020