Gewürzmischung selbst herstellen: Garam Masala
© StockImageFactory.com / Shutterstock
Sie kochen gerne asiatisch? Was liegt da näher, als auch bei den Gewürzen auf hochwertige Zutaten zurückzugreifen, um ein bestmögliches Kochergebnis zu erzielen. Denn diese verleihen dem Gericht eine besondere geschmackliche Note und machen es zu einem Hochgenuss der Sinne. Deshalb lohnt es sich, nicht auf Fertigmischungen aus dem Supermarkt zurückzugreifen, sondern die Gewürze selbst herzustellen. Denn so wissen Sie, was sich in Ihren Mischungen befindet und können deren Qualität selbst bestimmen. Wie Sie zum Beispiel Garam Masala eigens mischen können, verraten wir Ihnen:
Garam Masala – Lecker und gesund!
Wer die indische Küche liebt, der wird diese Gewürzmischung sicherlich kennen: Garam Masala. Denn sie gehört zu den absoluten Klassikern. Der Begriff „Masala“ bedeutet im Deutschen so viel wie „Gewürzmischung“. Deshalb gibt es zum Beispiel auch Chaat Masala oder Tandoori Masala. „Garam“ heißt übersetzt hingegen „heiß“, denn die Gewürzmischung hat eine wärmende Wirkung auf den Körper. Ihre Wurzeln hat sie in der ayurvedischen Heilkunde. Deshalb macht diese Zutat Ihre Gerichte nicht nur zu einem wahren Gaumenschmaus, sondern tut auch Ihrem Körper gut. Und das Beste: Mit nur wenigen Zutaten können Sie die leckere Mischung selbst herstellen.
So gelingt die perfekte Gewürzmischung
Kinderleicht ist die Herstellung von Garam Masala, denn dafür benötigen Sie nur sieben Zutaten:
Diese müssen Sie lediglich gut miteinander vermischen und im Anschluss in ein luftdichtes Gefäß geben. So bleibt das Aroma möglichst lange erhalten. Diese und viele weitere Gewürzmischungen zum selber machen finden Sie in diesem interessanten Ratgeber. Erfahren Sie darin außerdem alles rund um das Thema Gewürze und holen Sie sich tolle Inspirationen für Ihre Küche.
Veröffentlicht am 26.02.2019